России

Оксана Любанова
Белоснежной россыпью снегов,
Беззаветной песней лебединой,
Благородством древних куполов
Ты навеки разум мой пленила!

Безупречной синевой озёр,
Древним целомудрием заветов,
Ароматом скошенных хлебов
Сердце от рождения согрето!

Ало-красным пламенем зари,
Мужеством и смелостью народа,
Бескорыстной чистотой любви
Не налюбоваться до исхода!

Неподвластный разуму простор -
Дух российский непоколебимый,
Воплотившись в яркий триколор,
Горделиво реет над Россией.

март 2015