Обращение к Снежной Королеве

Екатерина Аметина
Падают хлопья с неба
Март на весну не похож.
Снежная Королева,
Ждём мы, когда ты уйдёшь.

Ты забери метели
И возвращайся домой.
Птицы дрожат на ели,
Мерзнет подснежник лесной,

Грустно поникли травы,
Лишь появившись на свет.
Снег в городах, дубравах,
И на душе тоже снег.

Падают хлопья с неба,
Холод, метель, гололёд.
Снежная Королева,
Снежный Король тебя ждёт!

26.03.2015г.

Написано более 7 лет назад.
Но подобное явление довольно частое.
Снег бывает и марте, и в апреле.