если время вдруг теряет... вес

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
_________________И.В.


Вневременные связи бытия,
как редки вы,
                и как вы странны!
Но если   в р е м я   вдруг теряет  в е с,
и очарован луг,
и плёс,
и лес,
и сладкий  с т р е с с  от глубины небес бездонной,
                и слышен глас богов из храмов отдалённых...

то, как касание рук, -
вы  здесь...


Но этот миг
остаться должен   т а й н о й.
Сквозь серость будней   п р и з р а ч н о   скользя,
он открывает
                будто бы случайно
и н ы е   радости 
и н о г о   б ы т и я.   


Пусть он почти незрим
                и быстротечен
но благостным касанием своим
он холод одиночества земного лечит,
и распрямляет согнутые плечи
прикосновением   г а р м о н и и  вселенской
                б е з у п р е ч н о й,
                в е ч н о й.



(09.09.09)07.03.16