сон

Ольга Зинякова
Под лаской плюшевого пледа,
Мой сон разлёгся на подушке,
Задернул шторы, заткнул уши,
Чтоб отоспаться до обеда.

Не вышло...ветер рванул шторы,
Скрутил их и повис на люстре,
И чайник, от избытка чувства,
Сорвался на двойное соло...

А, вслед за ним и подстаканник,
Засуетился, звякнув ложкой,
И тут же, будто понарошку,
Вода запела прямо в кране...

День за углом звенел трамваем,
А я пил чай, смотрел в окошко,
И счастлив был и гладил кошку,
Свой сон уже не вспоминая...