Зайчик

Елена Анциферова Логачева
Зайчик рано утром встал.
Кушать зайчик пожелал.
Каши манной наварил,
Чтобы много было сил.

Он умылся - свежим стал,
Чупчик серый причесал.
Он за стол скорей садился.
В гости зайчик торопился.

Поскакал гулять зайчишка.
Встретил куклу, встретил мишку,
Заигрался у ежа,
Не забыл и про чижа.

Звонкий мячик - прыг да скок!
Зайка мигом за порог.
Всех зовет с собой играть,
Резвый мячик погонять.

Кукле с мячиком неловко -
Растрепалася прическа.
Мишка мячик не догнал,
Лишь на травке полежал.

Весело друзья играли...
Вот и вечер наступил.
Зайку дружно провожали.
Он устал и загрустил.

Гости в домик заходили,
Чай с печением вместе пили...
Шел душевный разговор...
Выходили все во двор...

Зайчик им платочком машет,
Ведь домой пора бежать.
И зверушки к мамам скачут,
И зверушкам надо спать.

Зайчик тоже спать ложился.
Зайчик книжку почитал,
Сказку добрую послушал
И неспешно засыпал.

Верит он, что завтра снова,
Будет бегать и играть.
Спи, ушастик, доброй ночи!
Будет зайчик сладко спать.