Влюбившись, выпить...

Алёку
Влюбившись, выпить всё до дна,
всё до последней
       капелюшки.
Что? Вы подумали вина?
Любви! Надежды! Ласки!
       Дружбы!
Какой прелестный VIP-набор.
А ревность? Зависть? А
       измена?

Всё прилагается потом,
когда увязли по
       колено
и растворились без следа
в другом. Вы счастливы? И
       точка!
А вдруг внезапный перелом:
обидам тесно,
       ревность точит?

Неуправляемость. Испуг.
Претенциозности
       задира.
Куда деваются мечты
о безмятежном счастье?
       Мимо?
Фантазий неуёмный пыл
в пределах допустимой
       страсти

вас приподнимет над землёй,
закрутит...,
       бросит безучастно...
Прекрасен мир без облаков,
но туч приход –
       неотвратимо
нас отрезвляет холодком,
сплотив или…
       «Прощай любимый!»

25 марта 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но