Кокетка!

Николай Ефанов
              ***

Кокетка! – Не так чтоб ветрена,
Но всё же – через край.
О, как нелеп домашний рай
И жизнь размерена, умерена.
Что муж – напрасность - сочинитель,
Но рядом свет и в нём молва,
И обо мне – слова, слова,
А я восторжен, и я – зритель.
И я не устаю сегодня созерцать:
Мне как вчера и завтра будет скука,
Пока жужжа, шальная муха
Не помешает сладко спать.
А всё-таки кокетство ей к лицу!
Что мне с собой поделать подлецу?