Старуха

Наталья Попова 51
Кожи пергамент
и хрупкие вены.
Пишет записки она день за днём.
Молится Богу и,  всенепременно,
видит спасение только лишь в нём.
И сокрушается  –  дети не в церкви.
Всё в круговерти они,   в суете.
Жизнь на закат.
Присмирела.
Померкла.
Нету здоровья и силы не те.
Старая мать седовласого сына,
горький осколок планиды лихой.
-  Веришь,  Наталья?  Как вспомню,  так стыдно.
Понасбирала я в жизни грехов.
Мелочь считают дрожащие руки.
Молью и веком побито пальто.
Совесть державы  –  простые старухи.
    -  Жили бы дети,
                а мы … как-нито.