Надежда всегда умирает последней

Михаил Моставлянский
Надежда всегда умирает последней,
И некому будет ее хоронить –
Ведь самый последний надежды наследник
Давно приказал долго жить.

И некому плакать в жилетку надежде,
И не перед кем ей страдать –
Надежды питавшие, сгинули прежде,
Надежду успев потерять...

Надежда летит, всех и вся пережив,
Одна-одинешенька – между
Галактик и звезд.* У последней межи
Живет, не теряя надежду...


* Галактиками и звездами, и.в., – просто ритм не хотелось нарушать...