Русло стихии

Джаля
Я себя потеряла, и ищу только имя
В сотнях беглых шагов торопливой любви,
Возвращаюсь на конкурс, блуждаю в пустыне,
И молю хоть на миг: "Позови, призови!"

Конкурс! - имя твоё заклинаю,
Повернись, оглянись, подскажи мне ответ!
"С -рук и -ног" - вижу я и ответ отпускаю,
Как наряд в листопад в уплывающем сне.

Словом снова воспела себя страстным летом,
Жар пылает в душе, поднимается сток,
Я себя раздеваю в предложениях этих,
Чтобы вновь остудить сединою висок.

Прядь осенняя в лик паутиной ложится,
Я её отмахну клином ветряных птиц,
Раздеваюсь неспешно, но в ложе стремится
Остывающей страстью уже первый снег.

Вновь подводит итог филигранная россыпь,
Вечность летних картин замыкается в ось,
Мудрость снова войдёт в шестипалую поступь,
Чтобы в сжатии рифмы всё зло отсеклось.

Не ищу больше ник в сотнях просьб помнить эхо,
Имя также умрёт под пыланием дня,
Все слова от любви возвращаются в Лету,
Но безмолвное русло манит меня.