Дюнами сыплется время и памятью нашей

Ольга Черткова
Дюнами сыплется время и памятью нашей.
Луны плывут за окном, словно древние рыбы.
Пухнет земля от рожденья своих первоцветов.
Мысли сжимаются в точку остатка мгновенья.

Ты прорастаешь во мне ароматом  вербены.
В снах отзываюсь на зов твой поющей виолой.
Плачущей счастьем,закрывши смиренные веки,
И опадаю в ладони цветком апельсина.

Вновь на секунду застыли часы и столетья.
И протрубили киты...терпкой каплей граната
Губы наполнились. Тихо спрошу я сегодня, -
Скоро ль изменится мир, не нарушив границы?