террористка

Леонид Ковтанюк
Дядя Петя Президент,
Что ты так расстроился,
Может дать тебе презент,
Чтобы успокоился,
Подарю тебе игрушки,
Для кукол, все наряды,
Не стреляй в меня из пушки,
Не пуляй снаряды,
Угощу тебя лепешкой,
Дам все шоколадки,
Не хочу играть с бомбежкой,
По подвалам в прятки,
Я недавно из песочка,
Теремок слепила,
А в него попала «точка»
И все разбомбила,
Карусели стали всмятку,
В дребезги песочница,
И на детскую площадку,
Мне ходить не хочется,
Я признаюсь тебе честно,
Мне играть в подвале тесно,
Я играла за столом,
Об трубу ушиблась лбом,
И нечаянно в картошку,
Соль рассыпала, всю ложку,
Мама рис туда сварила,
И добавила воды,
И на весь подвал хватило,
Этой маминой еды,
Когда папа все узнал,
Он меня не поругал,
подошел ко мне он близко,
и сказал, ты террористка.
Дядя Петя, а тебе,
Кто соль насыпал в оливье,
Ты не дуйся на Донбасс,
А добавь к салату квас,
Посметань его немножко,
И получится окрошка,
А если много посметанишь,
Ты в меня стрелять нестанешь…