Темная ночь окутала город

Валери Карпова
Темная ночь окутала город,
Застывшее время в тиши.
И стрелка часов издававшая шорох,
Поникла в необъятной глуши.

Ночные мерцала освещавшие путь,
Застыли в ожидании света
И блекла луна, что так хочет уснуть,
Не может дождаться рассвета.

И ветер гонявший листву по дорогам,
Заснул у чьего-то окна
Свистит и гудит на безлюдных балконах,
А в город пришла тишина.

На лавочках парка застыли дожди,
Что днем так свирепо гремели.
На высоких столбах не горят фонари,
Хоть мотыльки все равно б не взлетели

В квартирах, в высотках и в частных домах,
Спят люди небрежно и сладко.
Не знают они, что в исправных часах,
В ночь стрелки замирают украдкой..

В пустой тишине, лишь слышится шорох,
Там тихо и слабо стучит..
Нежное сердце взрывает как порох,
Застывшие время в ночи.

Сражаться,придется за жизнь человека,
Пока ночь не уйдет в антракт.
Пока не коснется земли лучик света,
Не за тикают вновь часы в такт.

Рассвет уже скоро.. терпи мое сердце.
Я благодарен тебе: отвага и храбрость
В таком маленьком тельце,
Осталось немного.. терпи ж мое сердце!