Мы встретимся

Светлана Кулинич
Оригинал http://www.stihi.ru/2002/05/14-523

 
I.
Мне цыганка гадала всерьез:
Карты все тебе прочат дорогу,
Дом казенный, букет белых роз…
Я, подальше задвинув тревогу
И предчувствий неясных туман,
Села в поезд весеннею зарею.
Все не веря, что это обман,
Полетела к тебе за звездою.

Припев:
 
Только лишь стук колес, стук колес,
И дорога в окно убегает.
Небо черное в сполохах звезд.
Мой любимый, мы встретимся, знаю!
 
II.
Как нарочно, в который уж раз
Ведьма спутала карты и судьбы…
Подгоняла я время, боясь
Не успеть – не дождешься, разлюбишь.
Но опять незнакомый перрон,
Не меня тут встречают цветами.
Молча села в постылый вагон,
А мечта пролилася дождями.
 
Припев.
 
III.
И теперь суждено мне всю жизнь
От вокзала к вокзалу скитаться.
Я прошу тебя:
– Слышишь, дождись!
Я молю:
– Ты не смей не дождаться!
 
Припев.