Частушки плясовые 40 - 50-тых

Илья Токов
 + Застольные +
 
Рассыпься,  горох,
С грядки на грядку!
Раздайся, народ,
Я пойду вприсядку!
            § § §
Ах, подружка, дроби бей,
Дроби выколачивай.
А на милого моево
Глаз не выворачивай.
            § § §
- Ах, милка! - Что?
- Говорят про что?
- Бают, ты меня не любишь,
Бают,  не за что.
            § § §
Я не стала бы плясать,
Хорошо играет.
По его тальяночке
Так и поднимает.
            § § §
Рассыпься,  горох,
По широкой грядке,
А я выйду да спляшу
На седьмом десятке.
            § § §
Я хочу тебя обнять -
Не могу со стула встать.
Думал, от жены гульну,
Но, куды мне, пердуну. > автор И. Токов
             § § §
И пол проломлю,
Потолок проломлю.
На доске остануся,
С милым не расстануся!
             § § §
Наливается рябина,
Да такая вкусная,
Я ударница дивчина
И плясать искусная.
             § § §
Я девчонка боевая,
Я на тракторе пашу,
Как отпашем, да отсеем
Всех до смерти запляшу!
             § § §
Был в колхозе такой фактор,
Что досталось деду.
Завела бабулька трактор:
"К милому уеду! "
            § § §
- Ай, девки! - Что?
- Говорят про что?
Женихаться не дают,
Берегут на что?
            § § §
Конфетка моя
Леденистая.
Полюбила молодого
Тракториста я.
            § § §
Ах, юбка моя,
Юбка узкая,
Развеселый гармонист,
Сыграй русского.
            § § §
Пойду плясать
Ножкой топну.
Семерых люблю,
По восьмому сохну.
            § § §
Был мой миленький в лесу,
Убил рыжую лису.
А с моей фигурою
Надо б чернобурую!
            
       На фото справа - Кострыкина Мария Павловна,  бабуля любимая.