сезонная примета

Лола Грей
зима к весенней подвела черте,
такая вот сезонная примета:
я вижу в каждом мартовском коте
влюблённого бродячего поэта.
от сквозняков спасая и простуд,
какой- нибудь пушистый серый гений,
в глаза взглянув, изменит свой маршрут,
доверчиво запрыгнув на колени.
и вылизав из сердца всю тоску
моя четвероногая аптека,

хвостом напишет новую строку,
во мне родного видя
человека.

______________________________
худ.Nathalie Mulero Fougeras