Портрет

Димитр Дянков
Еще вчера встречал я 21 век,
а вот 15 лет прошло как не бывало.
За это время и взрослеет и мужает человек,
а я вот постарел - волос уже совсем не стало.

Хоть молодой еще душой и взор при водочке блестит,
то в поясницу ломит уж или с давлением неладно.
Хотелось бы свой возраст как-то скрыть -
не тут-то: вес и голос выдают меня нещадно.

Пускай совсем уже не те мы - хочется еще
побегать за мячом, да лазать по деревьям,
в снежки играть, ходить сто раз в кино...
Но видит Бог - всему свое есть время.

автор рисунка-портрета - Владимир из Софии, Болгария(8 лет)