Воспоминания о праге

Михаил Баранчик
Сплелись без лишних разговоров
здесь быль и небыль.
И шпили древнего собора
целуют небо.

Здесь воздух словно набухает
и тайной дышит.
Здесь солнце утром совершает
свой путь по крышам.

И гул столетий тишь сменяет
почти внезапно.
И старый мост соединяет
вчера и завтра.

По старой улочке плутая,
одену маску.
Ведь не простая - Золотая.
Уводит в сказку:

Здесь запах тайны узнаваем,
и ночь над ними.
Здесь эликсир свой добывает
король-алхимик.

Но город примеряет утро
неумолимо.
А эти домики как-будто
из сказок Гриммов.

Вновь древний город открывает
свои ресницы
И солнца луч вовсю гуляет
по черепице.

Ночной морок развеет утро
над Пражским градом -
Но кажется ежеминутно,
что сказка рядом.

Она витает над дорогой,
и в чистом поле.
Над Старо-Новой синагогой,
где спрятан Голем.

Хоть Швейка знавшие пивные
Лишь день вчерашний -
Ведут свой счёт часы поныне
На старой башне.

И на мосту стоят дозором
его святые
И небо древнего собора
пронзают шпили.

26/03/15

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик