Моему марту

Наталья Василенко 3
Мне люб ты ветреным непостоянством,
Ожившей музыкою птичьих голосов,
Едва почувствовавших солнышка тепло,
Молвой своей, для нас неясной,
Устроивших свой певческий переполох.

Мосток мой, меж зимою и весною,
Артист смешной, сменивший тысячи одежд...
Решив, взамен несостоявшихся надежд,
Теплом и таяньем весну устроить,-
Устал, и ,вновь, замёл земли арену и манеж.