523. Подонок

Валентин Лапушкин Никодим
Не люби меня, нет, не надо,
Я подонок давненько, давно,
Лишь в сиянии листопада,
Пробивается сердце моё.

От тоски, от забот, от заразы
Надоевших, наскучивших дней,
Я прошу лишь одно – не навязуй,
Мне сиянья чужих, удалившихся дней,

Просто скажи – надоело
У судьбы мне на стрёме стоять,
Ты мечта, как хотелось летать...
Ты летать не умеешь,

Всё что можешь – то низко лишь пасть.
Скука.