На родном берегу

Михаил Полевиков
Я отсюда куда убегу?
Как из собственной вывернусь кожи?
Отчего на родном берегу
Жить по совести стало негоже?

Здесь у каждого есть свой хомут,
Есть свой воз, что проблемами гружен.
И, похоже, никто никому
Не желанен,  не дорог, не нужен.

На подъёме руки не дадут
И плечо не подставят на спуске.
И с душою своей не в ладу
Водку пьют. Ах, как это по-русски!

Что же с нами случилось, Бог весть,
Почему так тревожно под старость?..
Видно, мало намоленных мест
На Руси православной осталось.