Мы вместе!

Михаил Полевиков
   
    Не знай меня, свети пока любому.
    Я подожду. Тебе не надоем.
                Игорь Григорьев


С детских лет я тобою горжусь,
Но не ласкова ты, не щедра;
И рифмуется с Русью извечная грусть,
И сроднились величие и нищета.

Со склонённой на грудь головой
Помянуть мне с тобою позволь
Тех,
  кого не сумела вернуть ты домой.
Не о них ли
      летит по полям твоим боль!

Вот искрится нетронутый снег,
Серебристый, как девичий смех,
Вот колдует весна над разливами рек…
Разве мало в России всего и для всех?

Не глупец, не бездельник, не трус,
Здесь родился и здесь пригожусь.
Ляжет пусть мне на плечи
                трудов твоих груз –
Ты любовью ответь мне когда-нибудь,
                Русь!