Огонь и вода

Джаля
Я – в вечном колесе водоворота,
В котором можно быть или не быть,
И слышать о себе, как от кого-то,
И о другом – словами говорить.

Жизнь – тайна, откровение дыханья.
На вдохе мир картиною течёт,
Но для ума влекомо только званье,
И выдохом слова идут вперёд.

Несокрушима и пуста вся колесница,
Ей нет нужды, что часом правит бал,
Но вновь тревогой рвутся крылья птицы
На свадебный чудесный карнавал.