А знаешь, о чем говорит океан?

Виктория Юрьева
А знаешь, о чем говорит океан?
Нет. Тебя это не волнует.
Клубы, тела двадцатилетних дам.
Ты любишь жизнь такую.

Шумные компании, мохито и ночь.
И ты изнеможенный утром.
И гонишь одноразовую подругу прочь.
Что будет с ней. Тебя не волнует.

И бешеный график, в большом мегаполисе
Гониттебя будто повенам кровь.
И тебе кажется, словно все.
Забыли про спокойствие и тишину правдивых слов.

Ты так устал ото лжи и лицемерия.
От каждодневной суеты.
Я предлагаю прогуляться по ночному берегу.
И очутиться околоокеана твоей мечты.

Смотри, солнце почти зашло
Озаряя горизонт алым светом.
На берегу так пусто, никого.
Не суеты, никаких запретов.

Тише. Слышишь, шепот волн?
Они говорят с тобою.
Легкий ветер, чуть бриза и вот…
Всю чушь из головы твоей смоют.

Чувствуешь, стало чуть легче.
И свежей в голове.
Ведь свобода - она все же лечит.
Говорю только правду тебе.

Ярко светятся звезды, ветерок нежно по коже.
А знаешь, о чем говорит океан?
Уже да.
И я тоже.