Русские народные сказки - сказка 1

Надежда Ломаева
Но ведь есть другие страны,
где хватает недр на всех
Только русскому Ивану
Сквознячок лишь от прорех...

И карабкаемся, вроде
И прогресс неудержим,
Но ворчат, ворчат в народе,
В разны стороны бежим...

Кто к "элитЕ", кто к "корыту",
Кто-то трёт штаны в Кремле,
Кто, поближе к общепиту,
Кто-то в ступе, на метле...

И летают, и толкут в ней,
Мысль пытаясь превозмочь:
Почему, одним лишь будни,
Другим праздник день и ночь?