Красный конверт

Джаля
Нет, я не знала, где на планете есть бог любви
И всё искала его в конверте с названием: «Жди».

Он посылался навстречу ветру желанных лиц,
Вновь возвращался отяжелевшим и падшим ниц.

Конверт был алым зарёй Авроры, как в жизни кровь,
Попутным ветром в ручье надежды он гнал любовь.

Из мрака бездны им воспалялся судьбе укор
И амарантом дразнил лукавый в соблазнах взор.

Набор мучений в пунцовом танце стал палачом,
Без адресата бордовый путь повернулся в дом.

Лежал он тихо, теряя краски, сто двадцать лет,
Поток лазури с ним забавлялся ответом: «Нет!»

Фиалкой скрытной созрел посланец весной в ночи,
Когда смиренный, а не отважный просил: «Впусти».

Как млечный путь в цветущей вишне - фризовый фон,
И очень  чуткий в тенях тревожных покойный сон.

Вуалью зыбкой: «Теперь до смерти» - был стол готов,
Никто не ждал на пир незваных чёрных котов.

В обидах прошлых пеклась невинность, как кумачом,
Я затаилась и, молча,  знала вину во всём.

Без оправданий и сожалений томился свет,
Лилово-чёрный в ногах погоста сложил букет.

Скарлатной болью безмолвье вышло, как в никуда,
Встав  радикалом на дне колодца:  здесь всё вода!

Вдовою страсти вскрыт конверт. Там чистый лист.
Он ночью пуст, а днём - строками  программист.

И красит мир свет в всевозможные цвета,
Я в нём свободна, и без поиска не та.

Вновь жарый пламень в платьем новым чувства вьёт,
Но он не жжёт,а лишь нетленность стережёт.