После пожара

Виктория Юрьева
Мягким пеплом, по изгибам души,
Теплой дрожью по сердцу, так нежно.
Пробирается мысль, она не спешит.
У нее, как у нас есть надежда.

Мысль о прошлом, всё, что было тогда,
Тёплым днём однажды в аллее.
Чьи- то руки, голубые глаза.
Всё что было – о том не жалеем.

Мягким пеплом любви пропитан был воздух,
Ждал спасенья тогда своего.
Задыхался он в пепле, задыхались и звезды.
Хорошо тогда было вдвоём.

Мои лёгкие, под каким-то давлением,
Мягким пеплом любви наполнялись в тот час.
Доза пепла, и я впала в забвенье.
Дозу принял и ты пару раз.

Одурманенные, новым чувством впервые,
Как безумные ринулись в бой.
Бой со страстью, бой с надеждой и пылью.
Пылью прошлого, что было с тобой.

Так боролись впервые, чем-то жертвовал ты.
Это было нужно обоим.
Понимал ты – не уйти от судьбы.
Будем вместе вдыхать этот пепел с тобою.

Быстро время прошло, этот пепел так резко
Из души моей просто исчез.
Любишь ты? Спросишь вдруг. Я отвечу со спешкой.
Посмотри в глаза – и увидишь там блеск…