***

Катя Верес
Снова утро, осенняя сырость,
Снова мысли о чём-то приятном...
Как всегда ничего не случилось,
Ничего... и наверно, не надо.
И другая в твоих объятьях,
Лишь на ночь — тебе больше не надо.
Мне не больно, я не ревную,
Я не плачу, нет, честно. Правда.
Далеко, как на разных планетах,
В то же время так близко — в сердце.
Остаёшься совсем чужим мне,
Но как будто родной мне, честно.
По тебе пусть другие плачут,
Под тобой пусть другие стонут,
Я люблю, но совсем иначе,
Я люблю, но чуть-чуть по-другому.
Не люблю как простого парня,
Не люблю как кумиров разных,
Не люблю как родного брата
Ведь любовь ничего не значит.
За тобой — и в огонь, и воду
Побежать и... остановиться.
За тобой — по другой дороге,
За мечтами, что точно не сбыться.
Знаю все наизусть твои жесты
Как свои иногда повторяю.
Ты не нужен как парень, честно,
Ты мне нужен чтоб я дышала.
По замёрзшим дорожкам парка
Дождь и ветер со мной гуляют.
Я не знаю как это иначе,
Чтоб тебя я совсем не знала.
Твоя музыка, как дыханье,
А твой голос — удары сердца.
Твоя нежность совсем не нужна мне,
Не нужна твоя грубость. Зачем же?
Не хочу просыпаться утром
Под твой голос, твоё дыханье.
Я хочу, чтоб всегда оставалось
Между мной и тобой расстоянье.
Засыпаю. Останься в мыслях.
Задержись в моих снах ненадолго.
Чтоб не помнила, что ты снился,
Чтоб была для тебя ребёнком.
А твой голос, родной, любимый...
На повторе опять и снова.
Поскорее бы села зарядка,
Чтоб заняться делами дома.
С кем ты там далеко? Надолго?
Или просто прогулка с собакой?
Это мне совершенно не важно.
Поцелуй? Не ревную. Не страшно.
Твои деньги, твои машины,
Твоя слава — мне это не нужно.
Нужно чтоб оставались чужими,
Чтоб не ранить банально душу.
Я люблю шоколад, потому что
Твоих глаз цвет шоколада.
Я топчу под ногами чувства
Мне ведь их совершенно не надо.
И твой голос на бэк-вокале
На повторе опять и снова.
Что ты делаешь в это время?
И во сколько ты будешь дома?
Мне не важно, когда ты в клубе.
И плевать на то, что ты куришь.
Не меняйся, останься прежним.
И... себя береги от простуды.
Задыхаюсь твоей улыбкой,
Но дышу, когда просто вижу.
Я себе не могу признаться,
Что люблю, а не... ненавижу.
Запираю тебя под сердцем,
Открываю и выпускаю.
Как забыть, чтобы вспомнить снова?
Что со мной как всегда не знаю.
Ненавижу свой мерзкий город,
Потому что тебя здесь нету.
Я люблю пустые кварталы
И прогулки по ним до рассвета.
Не пишу в электронку письма,
Постоянно твой блог читаю.
Ничего меня не волнует,
Постепенно на все забиваю.
Растворяюсь в попытках счастья.
Ты не жизнь, ты моё дыханье.
Для других оставайся далёким,
Для меня оставаться не надо.
Заставляй меня улыбаться,
Заставляй изменять привычки,
Заставляй меня изменяться
И заставь меня жить обычно.
Знаешь, дождь это просто сырость,
Для меня — не причина для грусти.
Вроде что-то внутри наполняет,
Но при этом как будто пусто.
Твоя жизнь... для меня в ней нет места,
Да и честно, я б не хотела.
Просто ты — это взрослое детство,
Ты — причина, чтоб я не взрослела