Меланхольный каприз

Виталий Тугай
Вновь усталым по талому снегу иду,
но вдыхаю весеннюю пряность.
Пусть желанье души иногда - на беду,
зато ветер поющий мне - в радость.

Снова небо зачем-то мне мокрой тоской
заливает лицо и ресницы.
Только после оно семицветной дугой
позовет, и взлечу я как птица.

Я романтик отпетый - всё так же люблю,
хоть взамен получаю лишь малость.
Не грущу я сегодня и слёзы не лью,
лишь признаюсь - на сердце усталость.

Безответность любви и привычка друзей
оставаться всегда в своих стенах
с каждым днём заставляет меня всё быстрей
растворяться в весенних напевах.

Меланхольный каприз - ожиданий моих
унесётся бурлящей водою.
В опьянённой душе расцветёт новый стих -
так  случается только весною.


26 марта 2015