Штиль

Микас Александрович
Вот так оно начинается.
Вот так появляются шрамы на сердце.
Ты любишь, казалось бы
Это всего лишь раз в жизни...
это говорят учёные, взрослые, так думают дети...
Все...
Но тут появляется снова она...
любовь...
Опять также больно до слёз,
Опять также рвёт на куски...
а ты...
а ты...
Ничего не сможешь поделать.
Придётся лечить свои шрамы годами.
Придётся сдерживать слёзы...
Как же больно это писать...
И так глупо надеется и ждать...
Но ждать будешь вечна
Эта боль не уйдёт НИКОГДА
А что вообще такое боль?..
Не поймёшь, не расскажешь
Не сможешь понять.
Сидишь, лежишь,
Едешь за рулём
А мысли обо дном...
Любовь, ровно боль!
Казалось бы вроде, прошло
Уже было в жизни всё.
А нет, вот оно снова...
Хочешь любить?
ЛЮБИ
Но помни...
Это больно...
Эта боль навсегда!
Ну хватит о грустном
Ведь всё хорошо...
Как раз "Муза" зашла
Хотел написать:
"Солнышко светит"
А тут ночь на дворе
Осень шумит жёлтыми листьями
Ветер гуляет по улицам
Он злой, он холодный.
Слёзы льют, словно дождь за окном
Ну вот и опять мысль об "одном"
Забудем... забудем...
"Друзья" - это слово,
Придумали сами.
Их не было, нет и не будет
Так что всё хорошо.
Наступит зима
Выпадет снег
Он белый, он чистый
Он смоет всю грязь
А боль и любовь останутся в веках!