Частушки 30 - 40 годов

Илья Токов
У меня миленок,
Вылитый теленок.
Сяду рядом - замолчит,
Сяду врозь - он замычит.

Вороному коню в гору
Не поднять соломы воз.
Две девчонки делят парня,
Кому глазки, кому нос.

Их, их, их, их,
Ко мне сватался жених,
Бороды, как помело,
Глаза набок повело.

Озеро,  озеро,
Все я приморозила,
Как ребята подошли,
Ножки встали и пошли.

По зеленой траве
Пойду, разойдуся.
Я - свинарка,  он - пастух  -
Этим и горжуся.

Милый мой хорош собой,
Он колхозный птицевод,
Погулять пошел со мной,
А за ним индюшек взвод.

Я с мичуринцем стояла
У куста малинова,
С ветки яблоко упало -
С ног свалило милого.

Гляну влево, гляну право,
Со своей горы видней,
И не нужен кучерявый,
Если он без трудодней.

Хороши девчата наши,
Хоть картины с них пиши;
И поют они, и пляшут,
И в постели хороши!
 
На стене часы висели,
Тараканы стрелки съели,
Мухи гирю оторвали -
И часы ходить не стали.

Песни петь - ноги кривые,
Плясать голос не дает,
Я пошел бы к теще в гости,
Да не знаю,  где живет.

У меня милашка Машка
Рукодельная была:
В решето коров дошла,
Топором овец стригла.

Эх, милка моя -
Хуже лихорадки!
Щи варила,  пролила,
Обварила пятки.

На болоте, на снегу,
Укусил комар блоху.
Сидит заяц на березе,
Умирает со смеху.

На столе лежит арбуз,
На арбузе муха.
Муха злится на арбуз,
Что не лезет в брюхо.

Ничего, что я мала,
Я мала да резва.
На печи в углу спала,
В валенок залезла.

Полюбила,  девки,  я
Дролю ротозея.
Только стану говорить -
Рот разинет: - Где я?