Одиночество

Джаля
Один ни в тишине, ни в звуке
До снов, тревожащих предел,
Исток покоя явным знаньем
Незнания себя был цел.
О, безначальное открытье!
Что для тебя творенья мир?
Единственное увлеченье
Себя, зовущее на пир.
Танцует радость от рожденья,
Водя бессмертный хоровод.
Ответное во всём виденье в покое вод!