Для чего существует разлука?..

Тамилла Тагизаде
   Для чего существует разлука на свете?
   Чтоб следом за нею встреча пришла.
   Для чего существуют все беды на свете?
   Чтоб следом за ними нас радость нашла.

   Для того существуют цвет чёрный и белый,
   И прилив и отлив, и рассвет и закат,
   Чтобы знал человек, что у каждого дела,
   Что ему суждены, есть вершина и спад.

   Не грусти, человек, если часто невзгоды
   Омрачают твой путь. Верь счастливой звезде.
   И удача, пройдя сквозь барьер непогоды,
   Обязательно в дверь постучится к тебе.