Война олигархов

Ольга Казаченко
Выжигая память, вытравляют суть,
Очень трудно будет разум тем вернуть,
Кто твердит упорно: русские - враги!
На майдане встали - да не с той ноги!

Уверяли слезно, глядя всем в глаза:
Не прольется больше ни одна слеза!
На войну настроен батька Филарет -
Святости у дьявола не было и нет!

Крокодильи слезы, в головах туман,
Зазывали сладко на майдан-обман.
Врали про свободу, орали "на ножи",
Правду там не слышат, что им ни скажи!

Фосфорные бомбы, ракеты и фугас -
До сих пор огонь их злобы не угас.
Разочарование ждет ОБСЕ -
Обманули правые фрау и месье!

И за океаном неспокоен сэр:
Всё ему мерещится призрак СССР!
Но другие призраки породил майдан,
Намек - и непрозрачный! - Коломойским дан.

Подлость запредельная, жадность и вранье,
Рвут страну на части, словно воронье!
Войны олигархов - собственность в цене!
Делят евродоллары, а страна - на дне!
                26.03.15