Ласточка

Ольжана Захарова
Как долог век!
Ещё длиннее - жизнь
С её непредсказуемым сюжетом...
Конец тоннеля, ослепляя светом,
Готовит нам иные рубежи.

Как ночь темна!
Легка, как органза,
Беззвёздная индиговая завесь...
В бездонный омут нежности бросаясь,
Ты целовал мне губы и глаза.
 
Как мрачен день!
Как грозен небосвод
В преддверии грядущих потрясений...
А из-под снега первоцвет весенний
Пытался в этот мир пробить проход.

Как краток миг!
Как тягостен покой
В тревожном ожидании финала...
А ласточка гнездо себе свивала.
Лепила под нависшею стрехой.