Бальзам

Аз-Атос
5-й стих Атоса

И вот опять во Франции дела,
Работа шпаг и праздность пышных перьев.
Ногою--в стремя,время--в удила,
В любовь с удачей,будто в Бога веря.

Путь проложить клинком и кулаком,
Расчистить до Звезды свою дорогу.
Так лаком этот путь,что не знаком
Оплаченный уже ценой высокой.

О волос гривы доброго коня
Свою кровавую перчатку вытру,
Спеша на воле ветер догонять,
Подлец петляющий по полю хитро.

И град свинца,и вражьих лиц гряда,
И стрел потоп,что небо изукрасил,
И ворон в крике роковом картав--
Всё помутить способно глупый разум.

Но конь горяч и сердце,как булат
Под кружевами платий нидерландских,
Позволят честно завершить дела
И кровь из ран залить вином шампанским.

          26.3.1615.(чт.).

             Атос