Город прожорлив

Асхель
Город прожорлив, сосет ресурс,
Выпивает тебя, будто бутылку с бренди.
Иссушает в гербарий - до белой кости да гробовой доски.
Ты был мальчишкой, потом - великосветским денди
И вдруг стал поэтом, бродягой и музыкантом. Дни
Щекочут нервы. И слишком часто слишком хочется сдохнуть,
Особливо когда вороны шепчут, что город сей обречен.
Едят у тебя с руки. Под дождем. Ты выдыхаешь копоть
И размышляешь, где б ты мог жить еще...

Но город магичен. И все дороги
Вплетают его в себя же, будто бы сердце-Рим он.
Вороны на мостовой трутся тебе о ноги.
Вороны - вместо кошек. Взгляды - заместо льдин.