Вёрсты промелькнули

Владимир Муругов
Как поезд со всеми остановками,
Сердце с перебоями стучит.
Всё чаще,чаще  дорогие упаковки
Выписывают мне чуткие врачи.

Как аккумулятор с подзарядкой,
В котором у пластин истекший срок,
Мне никогда не быть уже в порядке,
Быть молодым,когда легко я мог -

Послать неотразимый гол в девятку,
Шагнуть не робко в затяжной прыжок.
Писать любовные стихи в тетрадку.
Вести охотно досаафовский кружок.

Ходить с друзьями в дальние походы.
Петь под гитару у жаркого костра.
И не взирая на вредную погоду,
Гулять с любимой до самого утра.

Играть с дочурками.Мастерить поделки
Из капа, веток и вычурных корней.
Решать задачи крупные и мелкие
В круговерти беспокойных дней.

Вагон изношенный советского завода
Под грустный перестук идёт нескоро.
Как вёрсты промелькнули мои годы
И сгрудились под красным светофором.