***

Пессимистичная Натура
Не хочу я так жить, этот мир для меня испытание,
Томление для веры, лихой убеждений рубеж,
Искушенные тени, предвзято ссылают в изгнание,
Забирают последние силы дохнущих надежд.

Не хочу я так жить, эта жизнь словно смерти подобна,
Ликовали над чернью, расхищенных грехом могил.
Ты прости согрешения, если тебе так угодно.
Не станут они воссылать тебе оду молитв.

Забери меня, Святый, забери ты меня, Мой спаситель,
Отдаю тебе душу, ту, что склоняли к греху. 
Под покровом твоим благосердно найду я обитель,
С твоей милостью вечный покой обрету.