Сидела девушка в библиотеке

Ярослав Лаберко
Сидела девушка в библиотеке,
Незаметно пролетали минуты, часы,
Она смотрела в книги, читала,
Ее мысли в ноутбуке место нашли.

Прочитала отрывок из книги, подумала,
Нарисовала картину у себя в голове,
Проверила, вроде все правильно,
Записала, дав свободу своей руке.

Курсовая работа – дело серьезное,
Не нужно ее отвлекать,
Пуская пишет себе, пока голова светлая,
Пускай пишет, пока сила есть.

А за окном светит солнце и птицы поют,
Но нет ей дела до этого,
Скоро работу сдавать, скоро конец,
Ведь ничего почти не сделано.

Меняется мир, меняется время,
Эпохи проходят, проходят года,
Но курсовая работа – вечная,
Она никогда не оставит Март.