Черно - белый март

Элен Горина
Еще жива зима, морозцем злобно огрызается,
ручьями в полдень громко зажурчит, прощальный бросив взгляд..
И жмутся  лужицы друг к другу, хитро улыбаются,
Совсем непривлекательный весны проснувшейся наряд..

Неряшливый марток картины пишет черно-белые -
скатилась клякса черная, и мажет белое пятно..
Галдят обеспокоенно, рвут зиму птицы смелые,
прорвалось солнце, избежать весны природе не дано..