Смысл жизни

Пессимистичная Натура
В чем смысл жизни человека?
В поиске мы обретаем смысл.
Бесценна муза для поэта,
Философ ищет свою мысль.

Фотограф ищет баланс тени,
Что контур свету создает,
А странник ищет направление,
Звезда полярная ведет.

Певец себе саз подбирает,
Ищет по тембру, голос, звук,
А дирижер смычок ломает,
Смятение хуже всяких мук.

Художник ищет вдохновение,
Мазками, подбирая цвет,
Надеясь, что своим творением,
Оставит в своей жизни след.

Одним готовлено упорство,
Искусство выше баловства,
Так скульптор всегда ищет сходство,
Достичь, пытаясь, мастерства.

Другим начертана победа,
Волю всю в кулак собрать,
Добиться нужного успеха,
Спорт не позволит сачковать.

Ответ ученый всегда ищет,
Что? Почему? Зачем? И как?
В кромешной, жуткой темнотище,
Кладоискатель ищет клад.