***

Пессимистичная Натура
Сколько до нас галактик?
Огромны ли расстояния?
Раскрыть секрет мироздания,
Ста тысяч лет не хватит.

Коллапсы, бури, пульсары,
Что ещё происходит в космосе?
Ничтожен наш мир на глобусе,
Миллиметры словно гектары.

Кто мы? Где мы? Кто нас придумал?
В своем, в чужом ли царстве?
Крупинка в  большом пространстве.
Скажите? Так Бог задумал?