Монолог

Катя Верес
Я не просил тебя меня любить,
Не заставлял навзрыд в подушку плакать.
Я не просил все помнить - не забыть
И не давал каких-то тайных знаков.
Я не просил молиться за меня
Ночами темными, когда тебе не спится.
Часами угасать, день ото дня
И ядом никотиновым травиться.
Я не просил тебя меня любить,
Смотреть на фото, сжавшись за ноутбуком,
Сухими литрами горячий кофе пить
И на пол ронять кружку с громким стуком.
Я не просил по городу бродить,
Прохожих грызть глазами, плакать, злиться,
Искать меня в толпе - не находить,
Страдать от безысходности: не снится.
Ночами письма мне писать не заставлял,
Ты выбрала такую жизнь сама.
Потом конверты прятать в стол под утро,
Кричать безмолвным криком: ты ведь знал!
И улыбаться каждой злобной шутке.
Зачем журналы с фото моим рвать?
Плакаты сотнями на стены вешать.
В начале пятого под утро засыпать,
Когда рассвет глаза противно режет.
Прости, что заставляю так страдать,
Хотя не должен я прощения просить.
Я не просил тебя меня любить.