О лести и обманах

Николай Коротких
Нам в приключенческом романе
За явь представят миражи.
Мы все хотим тонуть в тумане
Обманов милых, сладкой лжи…

Мы все обманываться рады –
И эта мысль стара, как мир.
Мы ловим в умиленьи взгляды,
Как в тайный путь ориентир.

Нельзя для лжи найти мерило.
И не познать симптомы лести.
Плетут они со страшной силой
Петлю для совести и чести.

Нам может кто-то в позитиве
Про крылья за спиною петь.
Метлу при том иметь в активе,
На ней от нас и улететь...