Февральская усталость

Даэ Ака Тенёк
господи, зачем же так тяжело
вгрызаться в предвесеннюю темень
слов не жалеть, желать нездешнего мира
темечком чувствовать движение дальних звезд
свет которых дойдет только до нашего праха
до атомной пыли после последней войны
иллюзия вечности, смеха сухие крохи
быль отражается в боли, как солнце в воде
выспаться бы, высыпаться в прорехи
солью - к беде, чехарде, к золотому нигде
сахаром - к липкому страху и легкому снегу
белым неопознанным порошком - на посошок

14.02.2015