***

Пессимистичная Натура
Где буйство ярких красок?
Где сочный цвет стихии?
Природа словно в маске,
Её заворожили.

Темно, за окном глянец,
Безликих серых теней,
Ну, где же ваш румянец,
Безумство акварели?

Хоть лучик, хоть надежду,
Сияние полотен,
Мазков ярчайших, нежных,
Чтоб не был мир шаблонен.