Не рада

Сергей Сорокас
Поэтов судят дилетанты,
навешивают ярлыки.
А то – наденут вдруг пуанты,
да так, что жмут им каблуки.
Ну, что? что нету на пуантах.
Ширинок нет на брюках ватных,
зато есть клапан позади...
...Товарищ, в зиму не бурди,
пускай беснуется погода:
пурга с метелями тоски,
а дни до жути коротки.
Зима в Сибири по полгода
гуляет в снежности везде,
сама не рада уж себе.