красный дым

Александр Тер-Габриелян
oна сидела на подушке
сверля точеным ногтем
стекло оскаленных коктейлей

так вот вьетнамские сверлили кошки
лениво и жестоко
порог эммануэли

она смотрела в очи глупым
большим животным
снимающим плащи и путы

на их отчаянье на поиски уюта
беспечно беззаботно
глядели очи-изумруды

ей хочется лесбийского веселья
а ты сидишь с осанкой грека
со ртом униженного лорда

из саксофона и коктейля
из белой тонкой сигареты
она затянется аккордом

и красный дым пройдет сквозь все
сквозь плечи сквозь живот ее
и прочие места

стушуйся в тень закрой лицо
возьми себе несчастное животное
бакарди содовой и льда