Чья потеря моя находка

Руслан Цвиткис
Была история такая:
Гуляли я, жена, сынок.
И вдруг жена, меня толкая,
Хватает что-то из-под ног.

"Эй! Муженёк! Уж как я рада!
Нашла я — слышишь? — портмоне,
Как у тебя!  Ведь это ж надо!
Там деньги — глянь! Везёт же мне!

Слыхал, глухая ты тетеря?
Твержу, твержу тебе одно...
Что? Я не знаю, чья потеря?
Да хоть бы чья — мне всё равно.

Твоя потеря — деньги эти?!
Ты обронил их?! Вот те на!
Да есть ли где ещё на свете
Столь невезучая жена?!"